Critères d’interprétation

Le tableau ci-dessous reprend les références des critères d'interprétation utilisés par Brulabo

Nature échantillon – paramètre

Référence

Eau de piscine
eau de pédiluve
air des piscines

10 octobre 2002 – Arrêté du Gouvernement de la Région de Bruxelles-Capitale fixant les conditions d’exploitation pour les bassins de natation

Eau de baignage

23 avril 2009 – Arrêté du Gouvernement de la Région de Bruxelles-Capitale concernant la qualité des eaux de baignade

Potabilité - eau de distribution

24 janvier 2002 – Arrêté du Gouvernement de la Région de Bruxelles-Capitale relatif à la qualité des eaux distribuées par réseau

Potabilité - eau à destination de la chaîne alimentaire 

14 janvier 2002 – Arrêté royal relatif à la qualité des eaux destinées à la consommation humaine qui sont conditionnées ou qui sont utilisées dans les établissements alimentaires pour la fabrication et/ou la mise dans le commerce de denrées alimentaires

Potabilité - eau minérale et eau de source

8 février 1999 – Arrêté royal concernant les eaux minérales naturelles et les eaux de source

Eau – Legionella

Critères établis par Brulabo sur base de l'Arrêté Wallon du 13 juin 2013 sur les piscines

Eau de bacs d’humidificateurs – indicateurs microbiologiques

Critères établis par Brulabo basés sur Nolard et al., 2004. « Validation des méthodes microbiologiques et chimiques de contrôle des lieux de travail »

Denrées alimentaires – analyses microbiologiques

  • Règlement CE 2073/2005 concernant les critères microbiologiques applicables aux denrées alimentaires
  • Limites d’action pour les contaminants microbiologiques dans les denrées alimentaires, AFSCA
  • 26 avril 2009 – Arrêté royal concernant des critères microbiologiques applicables aux denrées alimentaires
  • Critères établis par Brulabo

Denrées alimentaires – huiles de friture

Arrêté royal du 22 janvier 1988 relatif à l'utilisation d'huiles et de graisses comestibles lors de la friture de denrées alimentaires

Denrées alimentaires – contaminants

Règlement CE 1881/2006 de la commission du 19 décembre 2006 portant fixation de teneurs maximales pour certains contaminants dans les denrées alimentaires

Denrées alimentaires – additifs

Règlement CE 1129/2011 de la commission du 11 novembre 2011

Denrées alimentaires – sel

Recommandations établies par Brulabo

Plomb / peinture

10 juin 2009 – Arrêté ministériel Wallon …/… déterminant les critères minimaux de salubrité …/… du Code Wallon du Logement

 

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